Fajitas

Publié le par Association Familiale Saint Clair du Rhône


Ingrédients : (Pour 8 fajitas = 4 personnes)

 

-  Pâte :

200 g de farine de blé

200 g de  farine de maïs (maïzena)
50 mL d’huile d'olive

50 mL d’huile de tournesol
1 cac de sel
150 mL d'eau tiède

-  Garniture :

Escalope de poulet : 400 g

Tomates pelées : 2 boîtes de 400 g

Fromage ail et fines herbes (type Boursin) : 200 g

Saint Moret : 200 g

Crème liquide à 40% : 2 bricks de 200 mL

Curry

Sel

Poivre

 

Ustensiles :

Saladier

Poêle

Rouleau à pâtisserie

 

Préparation :

-  Pâte :

Mélanger la farine et le sel, ajouter l'huile d'olive, bien mélanger.

Ajouter l'eau au fur et à mesure en mélangeant la pâte. Former une boule (non collante). Ajouter eau ou farine en fonction de la consistance.
Séparer cette boule en 8 parts égales, les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les déposer sur une assiette. Les couvrir avec un linge propre pendant 1h.

 

-  Garniture :

1. Pendant ce temps préparer la sauce tomate.

Faire revenir les blancs de poulet coupés en petits morceaux dans de l’huile d’olive. Quand ils sont dorés, ajouter la pulpe de tomate pelée. Laisser cuire une dizaine de minutes à couvert.

 

2. Dans une autre poêle, faire revenir des petits morceaux de poulet dans de l’huile d’olive. Quand ils sont dorés, ajouter de la crème liquide et du curry. Laisser cuire 5 minutes à couvert.

 

Faire cuire les fajitas quelques minutes de chaque côté.

Garnir et déguster !

 

 

Retour à Ateliers Culinaires 2010/2011   

Publié dans Recette de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article